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  Domaine  Séailles en pays  d'Armagnac

Les vins biologiques et issus de raisins de l'agriculture biologique certifiés A.B. par Ecocert France S.A.S.


Le vin blanc, rosé et rouge est élaboré dans un chai bénéficiant des techniques les plus modernes  de pressurage et de gestion des températures. Il dispose d’une technique originale de récolte permettant d’obtenir un circuit ultra court entre la récolte  (en général de nuit) et l’encuvage du raisin. Le cuvier est composé essentiellement de cuves en béton non revêtues pour les rouges, et de cuves inox pour les blancs et les rosés.

                Nos vins se déclinent autour de trois gammes d'I.G.P. côtes de Gascogne.

  

       FICHE TECHNIQUE


I.G.P. CÔTES DE GASCOGNE


MERLOT


Alcool : 12.5°


Cépage :

Merlot 100 %



Vinification :

Vendange foulée et égrappée.

Macération de 6 a 8 jours.

Vinification et élevage dans des cuves ciment non revêtues de petites dimensions 50 hectos.

La mise en bouteille est fait 6 à 8 mois d’élevage.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Les notes fruités, une bouche ronde et peu tannique,  font de Cubik un vin facile à boire. Il est préférable de le consommer légèrement frais. Ainsi, il permet d'accompagner les repas légers, les repas d'été et les apéritifs.

Servir à environ 15°, ne pas hésiter à le rafraîchir légèrement par temps chaud.


Conservation :

En cave au frais, 2 à 3 ans.

  

Presto rouge

Presto blanc

Presto rosé

FICHE TECHNIQUE


I.G.P. COTES DE GASCOGNE


MERLOT

CABERNET SAUVIGNON

CABERNET FRANC


Alcool : 13,5°

 

Cépages :

Merlot 25 %

Cabernet Sauvignon 25 %

Cabernet Franc 50 %


Vinification :

Vendange foulée et égrappée.

Macération entre 8 et 12 jours

Les différents cépages sont vinifiés séparément.

Elevage dans des cuves ciment non revêtues de petites dimensions 50 hectos.

Les assemblages sont faits au bout de 4 à 6 mois d’élevage.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

La forte perception de fruits rouges sur un support tanique de grande intensité conservant malgré tout une grande fraîcheur aromatique, permet de déguster ce vin à la fois sur la plupart des viandes rouges grillées mais aussi sur des charcuteries et des fromages de chèvre frais notamment.

Servir à environ 16°, ne pas hésiter à le rafraîchir légèrement par temps chaud.


Conservation :

En cave au frais, vieillissement entre 3 et 5 ans

  

FICHE TECHNIQUE


I.G.P. COTES DE GASCOGNE


SAUVIGNON GRIS

SAUVIGNON BLANC


Alcool : 12,5°


Cépages :

Sauvignon Blanc 50 %

Sauvigon Gris 50 %


Vinification :

Vendange égrappée.

Macération pelliculaire entre 6 et 8 heures.

Elevage en cuve inox sur lies fines.

Faible sulfitage.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Ce vin léger, sec et aromatique donne une perception d’arômes floraux et d’agrumes.

Il se boit jeune à l’apéritif mais aussi sur crustacés, fruits de mer et viandes blanches.

Son très faible taux de sulfitage lui confère une fraîcheur très agréable qui le rend très digeste.

 Servir frais mais pas glacé.


Conservation :

En cave au frais, vieillissement entre 2 et 3 ans


  

FFICHE TECHNIQUE


I.G.P. COTES DE GASCOGNE


MERLOT

CABERNET SAUVIGNON


Alcool : 13,5°


Cépages :

Merlot 50 %

Cabernet sauvignon 50 %


Vinification :

Vendange égrappée.

Macération pelliculaire d'une heure environ directement dans le pressoir pneumatique.

Les 2 cépages sont vinifiés en cuve inox, puis élevés pendant 6 mois sur lies fines.

Faible sulfitage.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Ce vin léger et ample, offre une grande complexité aromatique avec la perception d’arômes de fruits rouges frais.

Il se boit à l'apéritif mais aussi sur la charcuterie et les grillades.

Son très faible taux de sulfitage lui confère une fraîcheur très agréable qui le rend très digeste.

Servir frais mais pas glacé.


Conservation :

En cave au frais

FICHE TECHNIQUE



I.G.P. COTES DE GASCOGNE


CABERNET SAUVIGNON


Alcool : 14°


Cépages :

Cabernet Sauvignon



Vinification :

Vendange foulée et égrappée.

Macération environ 20 jours.

Vinification en cuve béton.

Elevage en fûts de chêne d’un vin pendant 12 mois puis affinage en cuve en béton 2 à 3 mois.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Vin corpulent et de forte puissance présentant une tonalité de fruits rouges légèrement confits et d’arômes de torréfaction.

Convient sur la plupart des viandes rouges grillées mais aussi sur le gibier et les viandes en sauce.

Servir entre 16° et 18°.


Conservation :

En cave, vieillissement au moins 5 ans.

  

         FICHE TECHNIQUE


I.G.P. CÔTES DE GASCOGNE


SAUVIGNON BLANC

UGNI BLANC


Alcool : 12,5°


Cépages :

Sauvignon blanc 50%

Ugni blanc 50%


Vinification :

Vendange égrappée.

Macération pelliculaire d'une heure environ directement dans le pressoir pneumatique.

Les 2 cépages sont vinifiés en cuve inox, puis élevés pendant 6 mois sur lies fines.

Faible sulfitage.

Légère filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Ce vin léger, sec et aromatique donne une perception d'arômes de citron. L'Ugni blanc apporte une belle acidité en bouche.

Son très faible taux de sulfitage lui confère une fraîcheur très agréable qui le rend très digeste.

 Servir frais mais pas glacé.


Conservation :

En cave au frais




 

  

FICHE TECHNIQUE



I.G.P. COTES DE GASCOGNE


GROS MANSENG DOUX


Alcool : 13,5°

                                                                

Cépages :

100% Gros Manseng



Vinification :

Vendange égrappée puis pressée.


Le Gros Manseng est vinifié en cuve béton, puis élevé pendant 6 mois sur lies fines.


Faible sulfitage. Filtration lors de la mise.


Conseil de dégustation :

Ce vin doux et aromatique donne une perception d'arômes de fruits exotiques notamment d'ananas Victoria.


Il se boit jeune à l'apéritif mais aussi sur du foie gras et des fromages à pâte persillée.


Son très faible taux de sulfitage lui confère une fraîcheur très agréable qui le rend très digeste.


 Servir frais mais pas glacé.


Conservation :

En cave au frais